№ 04 (112)
Апрель, 2019г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

"Жастар" не готов стать "умным районом": Султанов сделал ряд поручений по улучшению городского пространства

11.04.2019

Аким столицы Бахыт Султанов сделал ряд поручений по улучшению городского уличного пространства в преддверии туристического сезона, сообщает Kazpravda.kz.

Бахыт Султанов с проверкой объехал город, осмотрел дворы, улицы, парковки, места отдыха во всех районах города.

"В преддверии нового туристического сезона глава города посетил железнодорожные вокзалы столицы. На вокзале "Нур-Султан" он проинспектировал парковочные пространства, осмотрел места для отдыха горожан и гостей и поручил продолжать работу над благоустройством близлежащих территорий. Следом аким столицы проверил инфраструктуру нового железнодорожного вокзала "Нурлы жол". По словам директора вокзала, проходимость транспортного хаба составляет уже 35 тысяч человек в день. Бахыт Султанов поручил разобраться с проблемой нелегальных таксистов и завершить оснащение привокзальной территории камерами "Сергек", – сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Также сообщается, что в ходе объезда акима города ознакомили с ходом благоустройства дворовых территорий.

"Осмотрев дворы домов № 31, 33, 35 по улице Бейбитшилик, Султанов заметил, что во дворах недостаточно мест для парковок, и распорядился продумать расширение парковочных мест. Заехав в Сквер иллюзий, который открылся на пересечении проспекта Республики и улицы Дукенулы в 2018 году, к 20-летию столицы, Бахыт Султанов нашел его состояние неудовлетворительным. По словам акима района Сарыарка Ергали Егемберды, причина беспорядка в том, что сквер все еще не передан на баланс акимата района и не определено, кто должен следить за порядком в этой зоне. Бахыт Султанов раскритиковал работу управления охраны окружающей среды и природопользования и поручил своему заместителю Арману Турлыбеку передать сквер на баланс акимата района Сарыарка, благоустроить территорию и перенести газонную часть подальше от дороги", – говорится в сообщении.

Далее аким Нур-Султана осмотрел участок улицы Дукенулы, где был произведен снос ветхого жилья, и обсудил с ответственными лицами дальнейшую реконструкцию улицы.

"Как доложили акиму, реконструкция улицы Дукенулы на участке от ул. Бейбитшилик до ул. Фурманова общей протяженностью 1,9 км находится на стадии проектирования. Администратором программы завершены конкурсные процедуры, подрядчик определен. Необходимо снести еще 24 гаража и 6 частных домов, на снос, проектирование и строительство требуется финансирование. Также аким проинспектировал микрорайон Жастар, где реализуется проект "умный район", обсудил с акимом района Байконыр Ерланом Каналимовым благоустройство дворов и ремонт дорог", – проинформировали в пресс-службе.

Отмечается, что по мнению Бахыта Султанова, Жастар еще не готов стать "умным районом", работы еще очень много.

"Аким района Байконыр получил от главы города поручение принять все необходимые меры для благоустройства микрорайона. Помимо этого, Султанов побывал на площади у монумента "Отан коргаушылар", проверил состояние монумента, прошелся по аллее. По поручению акима, до майских праздников в этой зоне будет проведен текущий ремонт, а до конца года – ремонт капитальный. Кроме того, Бахыт Султанов обошел Ботанический сад, чтобы проверить его состояние после зимы. Здесь аким обратил внимание на брусчатку и отметил необходимость заменить вывеску на новую, на латинице. С акимом района Есиль Тулегеном Закарьяновым и главой района Сарыарка Арманом Турлубеком глава города обсудил возможности благоустройства территории, готовность к общегородским субботникам и сезону озеленения", – заключили в акимате.