№ 03 (111)
Март, 2019г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

О состоянии пострадавшей при падении пальмы в ТРЦ Астаны рассказали врачи

12.03.2019

Жительница Астаны, пострадавшая в результате падения на нее пальмы в ТРЦ "Ханшатыр", находится в городской больнице. Об ее состоянии сообщил главный врач медучреждения Иван Ли, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Как уже известно, данный несчастный случай произошел в одном из торговых центров города, к нам была доставлена скорой помощью молодая женщина 32 лет, у которой при поступлении были жалобы на боли в области грудной клетки, в области пояснично-грудного отдела позвоночников и левой нижней конечности", – сообщил главврач.

По его словам, при обследовании был проведен полный комплекс, включающий в себя рентгенограмму всех отделов тела, компьютерную томографию позвоночника всех уровней, начиная от плечевого сустава до лодыжки, и рентгенограмма нижней конечности.

"В результате было выявлено наличие сложного перелома 11-го грудного позвонка со смещением и с компрессией ствола; неосложненные переломы пятого, шестого, седьмого и восьмого позвонков грудного отдела; помимо этого, перелом в лодыжке левой голени. Все эти травмы относятся к достаточно средней и тяжелой степени", –  дополнил он.

Иван Ли уточнил, что в настоящий момент пациентка на постельном режиме, противошоковые мероприятия все проведены и ее состояние удовлетворительное. 

"То есть, все показатели гемодинамики у нее стабильны, и сейчас проводится подготовка к последующему оперативному лечению. А именно: планируется наложение так называемых стабилизирующих трансперпендикулярных систем на позвоночник, которые позволят пострадавшей в кратчайший срок встать на ноги. При нормальном состоянии инвалидности не будет", – проинформировал врач.

Ли отметил, что раньше тактика лечения таких повреждений позвоночника была консервативной, и пациенты до 4-х месяцев были вынуждены находиться на постельном режиме. Но в настоящие время техника позволяет максимально мобилизовать и зафиксировать переломы, что позволит в течение ближайших 2-3 недель после операции поднять пациента на ноги и двигаться.

Стоит отметить, что вся медицинская помощь проводится в рамках гарантированной медицинской помощи и никакой оплаты не требуется. Врачи готовы провести операцию в любой момент, как только пациентка даст свое согласие.

Врач также передал слова пациентки о произошедшем, что она помнит, как на нее упал тяжелый предмет, но детали рассказать не может по причине шокового состояния.