№ 11 (107)
Ноябрь, 2018г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Казахстан и Россия поделят нефть в совместных нефтепроводах

08.11.2018

Казахстан и Россия поделят нефть в совместных нефтепроводах. Соответствующее соглашение между правительствами РК и РФ об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах Туймазы – Омск –Новосибирск-2 и Омск – Павлодар ратифицировал Сенат на пленарном заседании, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев, соглашение совершено в Челябинске 9 ноября 2017 года.

"Соглашением признано право собственности на часть нефти, находящейся в магистральном нефтепроводе Омск – Павлодар в количестве 62 048 тонн, за АО "Транснефть-Урал", часть нефти, находящейся в магистральном нефтепроводе Омск – Павлодар в количестве 79 680 тонн, за АО "КазТрансОйл", нефть, находящуюся в магистральном нефтепроводе Туймазы – Омск – Новосибирск-2 в количестве 62 048 тонн, за АО "КазТрансОйл",– пояснил глава Минэнерго.

Как отмечалось ранее в заключении Комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, после прекращения существования СССР нефть, находящаяся в казахстанском участке магистрального нефтепровода Туймазы – Омск – Новосибирск-2 в количестве 62 048 тонн, осталась на балансе организации-предшественника публичного акционерного общества "Транснефть", а нефть, находящаяся в российском участке магистрального нефтепровода Омск – Павлодар в количестве 141 728 тонн, осталась на балансе организации-предшественника АО "КазТрансОйл".

"Соглашение юридически закрепляет фактически существующую на сегодняшний день принадлежность нефти указанным в нем организациям, а указанная в соглашении схема позволяет упростить и минимизировать необходимые гражданско-правовые и организационные процедуры по передаче нефти ее собственникам", – говорится в заключении Комитета.