Новости
Об опасности мяса птицы, накаченного водой с фосфатами, предупредили в Минздраве РК
Председатель Комитета по охране общественного контроля Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин в ходе круглого стола в Национальной палате предпринимателей "Атамекен" сообщил о том, что инжектированная продукции несет двойную опасность для здоровья, передает корреспондент Kazpravda.kz.
"Больше всего мы опасаемся продукции, которая повергается инжектированию. При размораживании, вы знаете, интенсивность размножения микроорганизмов практически в 2-3 раза выше, чем в обычной продукции. Такая продукция несёт двойную опасность. Продукция Нагайбакской птицефабрики (ООО "Нагайбакский птицеводческий комплекс" – прим.автора) была обсеменена патогенной микрофлорой и к тому же была заморожена", – сообщил Бекшин.
Также, он рассказал о том, как недобросовестные реализаторы инжектируют импортную продукцию рассолом, содержащим фосфаты.
"Если инжектировать обычной водой, то происходит образование льда, разрыв мышечной ткани. Когда инжектирует рассол с фосфатом, то этот раствор плавно идет на мышечные ткани и придает дополнительный вес. Такие хитрости, которые допускаются, это, конечно же, нарушение требований технического регламента. В конечном итоге, это обман потребителя. То есть, потребитель покупает не мясо, а просто воду", – заключил Бекшин.