№ 08 (116)
Август, 2019г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Десятилетний алматинец заблудился в лесу в Бурабае

17.05.2019

Полицейские и спасатели Акмолинской области нашли заблудившегося в лесу в Бурабае десятилетнего мальчика, который приехал из Алматы на соревнования, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Как стало известно, накануне дети из разных регионов страны прибыли в поселок Бурабай на территорию курортной зоны для участия в чемпионате республики по спортивной радиопеленгации и радиомногоборью. Во время состязаний в назначенном месте не оказалось одного из участников, 10-летнего Абылая из Алматы. В течение двух часов организаторы искали мальчика самостоятельно, но были вынуждены обратиться за помощью в отдел полиции.

"Незамедлительно по тревоге были подняты силы полиции, подразделения по чрезвычайным ситуациям, работники ГНПП "Бурабай". Начальник районного отдела полиции Ербол Жусупов к поискам Абылая призвал волонтеров, общественность и другие правоохранительные органы. Всего в поисковых мероприятиях приняли участие 40 полицейских, 30 спасателей, 25 сотрудников ГНПП и около 10 представителей общественного объединения, использовались служебные автомашины и квадрокоптер", - отметили в департаменте полиции.


Поисковые группы прочесали территорию лесного массива протяженностью более пяти километров и прибрежную зону.
Через три часа после обращения в полицию пеший наряд в составе стражей порядка и сотрудников ЧС нашел в трех километрах от места проведения игр пропавшего Абылая.

Оказалось, что мальчик заблудился в лесу и не мог найти дорогу обратно. Лишь благодаря грамотно организованным поисковым мероприятиям удалось его обнаружить до захода солнца и избежать возможных тяжелых последствий.

В настоящее время Абылай находится в гостинице. Его состояние удовлетворительное.