№ 12 (132)
Декабрь, 2020г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Дружба, доверие, солидарность – стратегический ресурс Казахстана

02.05.2012

С большим размахом, по-весеннему ярко, тепло и радостно отметили вчера в республике День единства народа Казахстана. Масштабные мероприятия и народные гулянья по случаю праздника прошли по всей стране. Глава государства Нурсултан Назарбаев нередко встречает Первомай в разных регионах страны. На этот раз Президент и его супруга разделили торжества с алматинцами. Главные события развернулись на алматинской площади «Астана». Обращаясь к собравшимся и всем согражданам с поздравительной речью, Лидер нации отметил, что за 20 лет независимости казахстанцы построили новое государство, которое сегодня известно во всем мире своей толерантностью и миролюбивой политикой. А Праздник единства народа Казахстана наполнился новым глубоким содержанием и стал хорошей традицией.

– Дорогие соотечественники! Искренне поздравляю вас с сегодняшним замечательным праздником – Днем единства народа Казахстана, – сказал Глава государства. – Благодаря единству, сплоченности всех этносов, которые проживают в нашей стране, мы добились значительных успехов. За короткий исторический срок – 20 лет – мы смогли построить сильное, независимое государство, сделать его известным и уважаемым во всем мире. Дружба и доверие, солидарность и сплоченность присущи всем нашим согражданам, независимо от национальности и вероисповедания. Это основа нашего единства, источник нашей стойкости и силы духа, уверенности в завтрашнем дне. Своим примером мы доказали всему миру, что культурное и языковое многообразие – не причина для разногласий и ссор. Напротив, это наш важный стратегический ресурс развития.

Президент также отметил, что в то время, когда во всем мире продолжаются войны, социальные, этнические и религиозные конфликты, Казахстан демонстрирует устойчивый рост и стабильность. «У нас действуют программы по созданию новых рабочих мест, предоставлению доступного жилья, успешно развиваются системы здравоохранения и образования. Это есть наша идеология. Уважая, доверяя и помогая друг другу, мы способны решить любые проблемы. У нас есть одна Отчизна – это Республика Казахстан, нас объединяет одна казахстанская земля. Всех нас связывает одна цель – построение благополучной и процветающей страны», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Он напомнил, что в своем недавнем выступлении на сессии Ассамблеи народа Казахстана и в Послании народу говорил о том, что в этом сложном бурлящем мире льется кровь. На основе межнациональной, межрелигиозной розни во многих регионах мира люди убивают друг друга. Есть нестабильность, а там, где нестабильность, – там нет развития. «Мы это видим и еще более сплачиваемся вокруг идеи создания лучших условий для жизни», – добавил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства пожелал казахстанцам здоровья и успехов, благополучия, оптимизма и уверенности в будущем. А также счастья каждому дому, каждой семье!

 

Наша республика представлена 130 нацио­нальностями, которые осознают себя единым народом. Отечественная история показывает, что различия в культуре, традициях и обычаях – это не повод для разногласий, а наоборот, прекрасная возможность для развития и взаимного обогащения.

Праздник на площади «Астана» открыли танцы – казахские, украинские, белорусские, узбекские, уйгурские, молдавские, грузинские и другие – в исполнении коллективов этнокультурных центров.

Кроме того, каждый центр на площади соорудил юрту, где представил народные костюмы, ремесла и, конечно, блюда национальной кухни. Знакомясь с историей разных этносов, Глава государства пожелал юношам и девушкам, участвовавшим в праздничных мероприятиях, успехов в учебе и труде на благо Казахстана.

Петр Эзау из алматинского лицея № 165 и Немецкого этнокультурного центра был очень взволнован – ему выпала честь подарить Президенту костюм с казахским орнаментом, расшитый учащимися лицея.

– Я поздравил Нурсултана Абишевича на казахском языке и передал в подарок костюм, он искренне поблагодарил и сказал, что будет надевать его во время работы в кабинете, – с волнением рассказывает Петр. – Я никогда не забуду мою встречу с Президентом, она произвела на меня огромное впечатление. Несмотря на высокое положение, ведь Главе государства доверено управлять нашей страной, Нурсултан Абишевич доступный, общительный и доброжелательный человек.

В тот же день Глава государства посетил открывшийся накануне новый торговый центр «Алмалы», который расположился под площадью Республики. Президента сопровождал аким города Ахметжан Есимов. Он отметил, что сегодня во всем мире активно используется практика строительства под землей, в частности метро, культурных, спортивных объектов, торговых центров. 5 месяцев назад в Алматы открылся первый в стране метрополитен, теперь появился первый подземный торговый центр.

Напомним, история данного проекта началась в 2006 году. Однако в связи с мировым финансовым кризисом застройщик был вынужден приостановить работы. И наконец это долгожданное событие – открытие «Алмалы» – состоялось.

 

 Общая площадь торгового центра – 25 тыс. кв. м. Это 2 торговых уровня и 3 уровня парковки. Площадь парковки составляет 10 тыс. кв. м. Количество парковочных мест вместе с наземным паркингом – 550. На территории торгового центра будут работать свыше 80 магазинов известных брендов, зона фуд-корта и кинотеатр. Сейсмическая устойчивость сооружения составляет «10 баллов +». «Алмалы» оборудован 6 эвакуационными выходами и необходимым оборудованием на случай нестандартных ситуаций, в том числе комнатами для укрытия от пожара.

С противоположной стороны площади Республики «Алмалы» соединяет подземный пассаж, вмещающий в себя около 20 сувенирных и аксессуарных магазинов. Учитывая мощный трафик и ширину улицы Сатпаева, подземный пассаж обеспечивает безопасный доступ для жителей и гостей мегаполиса с северной стороны площади Республики.

Главным «якорным» арендатором торгового центра станет новый шестизальный кинотеатр-бутик Bekmambetov Cinema на 400 зрительских мест. Кинотеатр включает в себя 3 стандартных и 3 VIP-зала с новым оригинальным дизайном. Запланирована online продажа билетов. Открытие кинотеатра состоится летом.

 

Раушан ШУЛЕМБАЕВА

  Алматы

 

www.kazpravda.kz