№ 12 (144)
Декабрь, 2021г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Нацбанк РК прокомментировал ситуацию с тремя ликвидируемыми банками

28.11.2018

Национальный банк РК распространил информационное сообщение о ситуации с АО "Банк Астаны", АО "Qazaq Banki", АО "Эксимбанк Казахстан" и назвал примерные сроки, когда вкладчики этих банков смогут получить свои деньги, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

26 ноября 2018 года Специализированный межрайонный экономический суд Алматы принял решение о принудительной ликвидации Банка Астаны. При отсутствии обжалования оно вступит в законную силу в течение 30 дней, после чего будет сразу назначена ликвидационная комиссия.

"Через 14 рабочих дней с даты вступления решения в законную силу Казахстанский фонд гарантирования депозитов объявит, какой из банков будет работать с вкладчиками Банка Астаны в качестве агента по выплате и начнет расчеты с вкладчиками", – сообщили в Нацбанке.

Что касается Qazaq Banki, решение суда о принудительной ликвидации вступит в законную силу 30 ноября 2018 года. Банк-агент будет назван 4 декабря 2018 года, к возмещению выплат он приступит 10 декабря 2018 года.

Кроме того, на грани закрытия находится также Эксимбанк. Судебное слушание по иску о принудительной ликвидации АО назначено на 28 ноября.

"Все вкладчики ликвидируемых банков вправе получить гарантийное возмещение в пределах 10 миллионов по депозитам в тенге или до 5 миллионов тенге, если средства хранились в инвалюте. Выплаты произведут наличными деньгами или переводом на счет вкладчика в другом банке исключительно в тенге", – добавили в пресс-службе.