№ 05 (149)
Май, 2022г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Просил квартиру – дали камеру

10.09.2011

Герой наших неоднократных публикаций 27-летний уралец Александр Пуздриков (на фото) решением суда возвращен в местную колонию-поселение как минимум на ближайшие два с половиной года.

Так местные власти решили вопрос о предоставлении этому бывшему воспитаннику детдома крыши над головой, чего он в последнее время и добивался. правда, не совсем обычными способами.

Как мы уже сообщали, круглый сирота Пуздриков, честно заработав условно-досрочное освобождение из мест заключения, где отбывал срок за грабеж, столкнулся на воле с проблемой жилья и трудоустройства ("Рефлекс добра", "Кровь за кров", "ЭК" от 4 декабря 2010 и 12 января с. г.). Этот случай обсуждался даже на обзорной конференции ОБСЕ в Астане перед тем, как Казахстан сложил с себя полномочия председателя данной организации. Сначала сироту приветили в городском акимате, пообещали всяческое содействие и определили в… бомжатник. Более подходящего жилья под рукой не оказалось, да и наивно было бы на него рассчитывать претенденту, ни в каких очередях на получение квартиры не стоявшему.

Пуздриков таким поворотом событий оскорбился и под Новый год попытался вскрыть себе вены в вестибюле акимата. И опять ему чуть ли не на пальцах объяснили: надо потерпеть, у многих выпускников детдомов в Уральске нет собственного угла. На время все затихло, но уже 1 августа беспокойный молодой человек устроил под окнами акимата подготовку к акции самосожжения. Интересно, что на его груди висел плакат с надписью "Мне обещали... вместо жилья – тюрьма".

Дали ему тогда за мелкое хулиганство и злостное неповиновение сотрудникам полиции десять суток ареста, да еще и оштрафовали на 3 МРП. Одновременно Уральское ГУВД ходатайствовало об отмене решения, касающегося условно-досрочного освобождения гражданина Пуздрикова.
Теперь возмутитель спокойствия сможет прийти на площадь со своими прежними требованиями в крайнем случае только через два года и пять месяцев.

№ 165 (17280) от 10.09.2011
Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск
www.express-k.kz