№ 08 (152)
Август, 2022г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Как собираются стабилизировать цены на продукты питания в Нур-Султане

03.08.2022

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Что делается в столице для стабилизации цен на продовольствие, сообщил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султана Ержан Балтаев на заседании городского маслихата, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Для смягчения влияния внешних факторов на ситуацию в столице мы реализуем механизмы стабилизации цен путем выдачи займов субъектам предпринимательства», - сказал Ержан Балтаев.

По его словам, на эти цели выделено на сегодняшний день 13,1 млрд тенге.

«На уточнение мы еще подали 908 млн тенге. В целом по Казахстану поставлена потребность довести эту сумму до 100 млрд тенге. Законтрактованы на сегодня более 40 тыс. тонн продовольствия. Это продовольствие реализуется на прилавках города», - добавил Ержан Балтаев.

Ранее сообщалось, что в столице будут реализовывать продовольствие социально уязвимым слоям населения по специальной карточке.

«Мы сейчас прорабатываем совместно с ТОО «Магнум» пилотный проект по реализации товара по картам для социально уязвимых слоев населения. То есть, у них есть своя карточка, мы будем внедрять список наших социально уязвимых слоев населения, это около 160 тыс. человек», - сказал Ержан Балтаев.

https://www.inform.kz/