№ 06 (150)
Июнь, 2022г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Неправильную парковку в столице будут фиксировать в автоматическом режиме

22.04.2022

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В столице внедряют систему, автоматически фиксирующую остановку и стоянку автомобилей в неположенных местах, без привлечения сотрудников полиции. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Как сообщил начальник управления административной полиции ДП города Нур-Султана Елжан Чупеков, с 22 апреля в столице заработала система, автоматически фиксирующая остановку и стоянку автомобилей в неположенных местах без привлечения сотрудников полиции. Нарушения по стоянке автомобилей теперь будут фиксировать при помощи комплексов фотовидеофиксации «Дозор-М», которыми оборудованы спецавтомобили ТОО «Парковочное пространство Астаны».

«Кроме того, будут фиксироваться нарушения остановки парковки на заездах. Во-вторых, будет фиксироваться остановка транспортных средств и стоянка на пешеходных переходах, на которых есть факты наездов, в том числе, и на детей. Здесь часто не осуществляется полный контакт между пешеходом и водителем в виду того, что транспортные средства паркуются и мешают осуществлять обзор», - пояснил Елжан Чупеков в интервью журналистам.

Выявление фактов нахождения автомобилей в неустановленном месте осуществляется с помощью системы GPS/ГЛОНАСС, которая определяет и фиксирует точное время и место транспортного средства.

Начальник отдела управления административной полиции Бауржан Токжуманов напомнил, что за нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств предусмотрена ответственность по статье 597 КоАП в виде штрафов от 5 до 10 МРП.

https://www.inform.kz/