№ 06 (150)
Июнь, 2022г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Министр культуры поручил решить проблему отсутствия детского кино в Казахстане

16.02.2022

Министр культуры и спорта Даурен Абаев указал на отсутствие в стране фильмов для детей и призвал снимать массовый кино-продукт с правильным смысловым посылом, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как он отметил, за 30 лет «Казахфильм» выпустил более 600 картин, однако в прокат из них вышли только 52 фильма или 8%. Это связано, по его словам, в том числе и с проблемами по соблюдению авторских прав, технических требований.

«Не буду говорить, сколько фильмов окупилось. Это наша правда. Мы должны поднять всю проблему, проанализировать и найти пути решения. Но, раз уж мы любим говорить об идеологии, то нужно продвигать её через популярный, массовый кино-продукт с правильным смысловым посылом», - отметил глава МКС.

Министр указал и на большое число поступающих от граждан жалоб в связи с отсутствием новых казахстанских фильмов для детей.

«В год детей этот вопрос обретает особую актуальность. Комитету культуры совместно с «Казахфильмом» и Государственным центром поддержки национального кино нужно подготовить соответствующие предложения», - резюмировал Абаев.

https://www.kazpravda.kz/