№ 06 (150)
Июнь, 2022г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Когда начнется прием заявок на выплаты за аренду жилья в Казахстане

15.02.2022

Когда начнется прием заявок на субсидирование арендного жилья нуждающимся казахстанцам, сообщили на заседании Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Тестовую версию цифровой платформы мы планируем в пилотном режиме запустить с 15 марта. Платформа предполагает подачу заявки с помощью ЭЦП и автоматическую проверку соответствия заявителя требованиям. Прием заявок мы планируем начать с 5 апреля", – сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин дополнил, что на базе платформы "Отбасы банка" организован процесс подачи заявок с помощью ЭЦП и автоматической проверки соответствия заявителя требованиям программы.  

"Данные заявителя будут проверяться путем интеграции с государственными базами МЦРИАП, Министерства юстиции, Комитета государственных доходов Минфина, Министерства образования и науки, Минтруда, НАО "Правительство для граждан". Предусмотрена возможность формирования договоров и онлайн-регистрации в государственных базах данных на основе технологий blockchain", – сообщил министр. 

По его словам, со стороны "Отбасы банка" заявки посредством Smart Bridge поданы, и в целях своевременного и качественного исполнения поручения Президента государственным органам необходимо обеспечить интеграцию с "Отбасы банком".

Напомним, в ходе расширенного заседания Правительства 8 февраля 2022 года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался об инициативе по субсидированию арендного жилья. Глава государства отметил, что инициатива должна была заработать еще год назад, но из-за нерасторопности, а, может быть, из-за саботажа, сотни тысяч казахстанцев до сих пор не получают этот вид поддержки.

"Чиновники долго пытались из простой и понятной инициативы по снижению затрат на жилье для наименее обеспеченных граждан создать очередной инструмент поддержки крупных строительных фирм. Повторю в последний раз - это инициатива социальная. "Отбасы банку" и Министерству цифровизации нужно создать цифровую платформу, на которой должны зарегистрироваться те, кому положены субсидии, а также сдающие в аренду владельцы недвижимости", – дополнил Касым-Жомарт Токаев.

https://www.kazpravda.kz/