№ 12 (132)
Декабрь, 2020г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса и маслихатов началось в Казахстане

10.11.2020

Выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса и маслихатов началось в Казахстане, передает Kazpravda.kz.   

Как сообщалось ранее, в соответствии с утвержденным планом этап выдвижения кандидатов начинается за два месяца и заканчивается в восемнадцать часов по местному времени за сорок дней до дня голосования. То есть с 10 ноября до 18:00 часов 30 ноября 2020 года.

Регистрация партийных списков начинается за два месяца и заканчивается в восемнадцать часов по местному времени за один месяц до выборов, то есть с 10 ноября до 18:00 часов 10 декабря 2020 года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 27 КЗ предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации партийных списков и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов.

Таким образом, общая продолжительность очередных выборов депутатов Мажилиса Парламента, избираемых по партийным спискам, от дня назначения до дня голосования составит 82 дня.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев назначил очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан на январь 2021 года.

Отметим, выборы 98 депутатов Мажилиса осуществляются путем тайного голосования по партийным спискам, еще 9 депутатов избираются Ассамблеей народа Казахстана.