№ 10 (130)
Октябрь, 2020г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Заражались ли повторно казахстанцы коронавирусом, ответили в Минздраве

21.09.2020

В Казахстане нет ни одного повторного случая заражения коронавирусом. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"К счастью, в Казахстане еще нет ни одного повторного случая заражения. Насколько я знаю, в мире тоже нет официально зарегистрированного такого случая", – сказал Коджахметов.

В свою очередь, руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Роза Кожапова добавила, что это новое заболевание и в ведомстве следят за ситуацией.

"Так как это новое заболевание, мы еще однозначно не можем сказать, возможно ли повторное заболевание или нет. Но на этот вопрос пока еще, к сожалению, ни в одной стране четкого ответа дать не могут. Это будет возможно, после достаточно длительного наблюдения за теми, кто уже перенес эту инфекцию", – пояснила Кожапова.

При этом, по ее словам, были случаи, когда у заболевших наблюдалось улучшение состояния, а потом вновь осложнение.

"Но это не повторное заболевание, потому что не наблюдалось полного выздоровления перед ухудшением. Протоколы лечения больных единые, независимо от того, первое заболевание или повторное. Потому что это один и тот же этиологический фактор", – подытожила спикер.