№ 10 (130)
Октябрь, 2020г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая более 15 лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Как будет проводиться отбор в Президентский молодежный кадровый резерв - 2021

18.09.2020

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова рассказала в ходе онлайн-брифинга о том, как будет проводиться отбор в Президентский молодежный кадровый резерв в 2021 году, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Как она отметила, в настоящий момент работа по проведению в 2021 году отбора в Президентский молодежный кадровый резерв уже ведется.

"Сейчас мы работаем над механизмами отбора. На этот раз предполагается отбор только небольшого количества менеджеров-профессионалов", - сказала Анар Жаилганова.

По ее словам, главной отличительной чертой данного отбора от предыдущего является то, что он будет проводиться точечно.

"Он будет ориентирован на реальные потребности госорганов. При этом, в целях качественной реализации поручения Президента, предлагается привлечь к процессу отбора сами госорганы, имеющие потребности в отраслевых специалистах. В настоящее время в госорганы направлены запросы о представлении предложений, какова реальная востребованность на данные кандидатуры. В целом, отбор претендентов будет состоять из следующих этапов – прием документов участников на автоматизированной онлайн платформе; дистанционное тестирование способностей и его верификация будут направлены на определение способности претендентов работать со сложной информацией и позволят определить уровень их аналитического и критического мышления, а также логику", - рассказала спикер.

Подсчет результатов данного этапа планируется осуществить в автоматизированном режиме.

"Верификацию пройдут участники с наиболее высокими баллами, методом простого ранжирования по убыванию. Здесь они должны подтвердить свои способности и добропорядочность при сдаче тестирования", - заключила Жаилганова.

Напомним, впервые отбор в Президентский молодежный кадровый резерв был проведен в 2019 году с целью привлечения на госслужбу молодых талантливых профессионалов и управленцев.