№ 02 (110)
Февраль, 2019г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Назван способ похудеть и поддерживать вес

11.02.2019

Ученый-физиолог из Университета Лафборо в Англии Кевин Дейтон в статье для портала The Сonversation рассказал, как справиться с избыточным весом и вновь не набрать потерянные килограммы.

Придерживаться строгой диеты – непростая задача по двум причинам. Во-первых, доступ к вкусной еде практически не ограничен, а во-вторых, чувство голода становится интенсивнее, когда начинаешь худеть. Дейтон уверен, что с этими двумя трудностями можно справиться, передает Ria.ru.   
Считайте калории

Как пишет Дейтон, самое главное при похудении – это внимательно относиться к качеству и количеству потребляемой пищи. Контроль рациона необходим, чтобы противостоять естественной склонности организма к набору лишних килограммов, выработавшейся в ходе эволюции.

Дейтон утверждает, что аппетит человека почти не изменяется даже при переедании и значительном превышении суточной нормы калорий. Организм не может приспособиться, так как не знает, что делать с лишней энергией, и начинает набирать вес.

Именно поэтому нужно считать калории вместо того, чтобы ориентироваться на чувство голода, отмечается в статье.

"Важно быть в курсе потребления калорий, потому что короткие периоды случайного переедания могут спровоцировать увеличение веса или осложнить его потерю", – пишет Дейтон.

Он пояснил, что бесполезно поддерживать строгую диету всю неделю, а потом переедать на выходных. Понимание этого механизма помогает сбрасывать вес, так как позволяет человеку сделать осознанный выбор в пользу диеты, уверен ученый.

Упражнения – враг голода

Кроме того, важно не забывать о физических нагрузках, напомнил ученый.

Интенсивные занятия спортом, в отличие от ограничений в пище, способствуют уменьшению чувства голода, что особенно важно при изменении рациона на диетический.

Вместе с тем, как и диета, физические упражнения вызывают дефицит энергии для снижения веса.

Иногда можно расслабиться

Дейтон уточнил, что желающим похудеть необязательно постоянно жестко себя ограничивать и отказываться, например, от вечеринок с дополнительным приемом пищи. По его словам, необходима определенная степень гибкости в этом вопросе.

Учитывая, что аппетит остается неизменным несмотря на повышенное потребление калорий, можно скорректировать питание и режим тренировок до и после праздничного мероприятия. Это позволит избежать набора веса.

"Сознательного контроля за питанием и образом жизни более чем достаточно для того, чтобы противостоять естественной склонности организма к набору веса", – подчеркнул ученый.