№ 04 (112)
Апрель, 2019г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Первую в мире операцию по имплантации устройства, стимулирующего сердце, провели в Астане

06.02.2019

В Астане команда казахстанских кардиохирургов, совместно с партнерами из Чехии, Израиля, Италии и США,  успешно провела первую в мире операцию по имплантации механического устройства, стимулирующего сердце. Об этом рассказал ведущий казахстанский хирург, председатель правления АО "ННКЦ" Юрий Пя на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz.   


"Пациент по имени Исмаил никогда не злоупотреблял алкоголем и не курил. Много времени проводил на свежем воздухе. В свободное от работы время занимался плаванием и боксом. Полная радости жизнь изменилась в прошлом году. Исмаилу поставили диагноз – дилатационная кардиомиопатия", – сказал Юрий Пя.

Благодаря команде кардиохирургов под руководством Юрия Пя Исмаилу провели первую в мире операцию с применением уникальной технологии, недавно разработанной в Израиле.

"Работа полностью имплантируемого устройства кровообращения FIVAD имеет огромные перспективы в изменении парадигмы и подходов в лечении терминальной стадии сердечной недостаточности. Мы рады представить это прорывное технологическое достижение, которое позволит пациентам вести полноценную и качественную жизнь после хирургического вмешательства", – отметил Юрий Пя.

По словам кардиохирурга, после операции пациент практически вернулся к нормальному образу жизни. Теперь он может заниматься повседневными делами и даже заниматься плаванием, как до операции.

По данным международной статистики, 26 миллионов людей в мире страдают хронической сердечной недостаточностью. Ежегодно выявляется еще около 900 тысяч новых пациентов, при этом 800 тысяч из них нуждаются в пересадке сердца.

Золотым стандартом в лечении данной патологии является трансплантация, однако в связи с дефицитом донорских органов активно развиваются технологии механической поддержки работы сердца.

Как отметил Юрий Пя, те, кто страдают сердечной недостаточностью и нуждаются в пересадке сердца, практически в 50% случаев погибают в течение первого года, и практически в 100% случаев погибают в течение 2-3 лет. Новая технология лечения позволит людям с таким диагнозом жить и вести полноценную деятельность.