№ 06 (114)
Июнь, 2019г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Опубликованы итоги расследования аварии на АО "АрселорМиттал Темиртау"

10.01.2019

Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК опубликовало итоги расследования аварии на АО "АрселорМиттал Темиртау", передает Kazpravda.kz.  

Как сообщается на официальной странице ведомства в Facebook, 10 ноября 2018 года в 19 часов 38 минут на АО "АрселорМиттал Темиртау" произошел групповой несчастный случай вследствие аварии.

"В результате аварии произошло разрушение технологических трубопроводов продуктов разделения воздуха кислородного цеха. Пострадали четыре человека. Для расследования произошедшей аварии и установления причин несчастного случая приказом инспекции труда по Карагандинской области от 12 ноября 2018 года № 205, была создана комиссия под председательством представителя уполномоченного органа в области промышленной безопасности", – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что комиссия согласно п.1 статьи 189 и п.10 статьи 190 Трудового Кодекса РК провела специальное расследование и на основании представленных материалов, опроса очевидцев и причастных лиц, ознакомившись с заключениями экспертных подкомиссий, установила:

Разрушение технологических трубопроводов произошло по следующим причинам:

1. Значительные динамические нагрузки на трубопроводы из-за больших колебаний величин расхода и давления в трубопроводах кислорода высокого давления и азота высокого давления с 06.11.2018 г. до момента аварии, вследствие чего произошел разрыв сварного соединения отвода под углом 90° с прямолинейным участком трубы кислородопровода высокого давления диаметром 720 мм,изготовленного из стали 20 ГОСТ 1050-84 вместо стали 09Г2С и установленного в 2003 году между опорами 126к и 127к.

2. Несвоевременного отключения подачи продуктов разделения воздуха от блоков ТОО "Линде Казахстан", что способствовало распространению аварии и увеличению масштабов разрушений.

Комиссия пришла к выводу о стопроцентной вине в произошедшей аварии АО "АрселорМиттал Темиртау" и ряда должностных лиц предприятия.

По результатам работы, комиссией разработаны 15 мероприятий для устранения причин произошедшей аварии и недопущения повторения подобных случаев в будущем. Контроль за исполнением данных мероприятий будет осуществляться уполномоченным органом в области промышленной безопасности.