№ 11 (107)
Ноябрь, 2018г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Назарбаев поручил сделать выговор главе антимонопольного ведомства и предупредил двух министров

07.11.2018

Президент Казахстана дал поручение сделать выговор руководителю Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Азамату Майтиеву, а также сделал предупреждение министру национальной экономики Тимуру Сулейменову и министру энергетики Канату Бозумбаеву за попустительство и отсутствие контроля в тарифообразовании на коммунальные услуги, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Ограничимся объявлением выговора (Азамату Майтиеву – прим. автора). Тимур Сулейменов, сам разберись, накажи кого положено, кого не нужно – освободи от должности и доложи мне по всем этим вопросам. (…) Вообще, по этому вопросу и Бозумбаев (глава Минэнерго – прим. авт.), и Миннацэкономики, и антимонопольный орган – все заслуживают сегодня очень сурового наказания. Всех предупреждаю. В следующий раз будут приняты организационные меры", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что сложная ситуация с тарифами возникла из-за того, что уполномоченные органы, которые должны контролировать процесс, "бездействуют и попустительствуют творящемуся безобразию".

"Премьер-министру поручаю разобраться с деятельностью Антимонопольного комитета. Дать оценку эффективности работы на уровне всех региональных антимонопольных ведомств. Второе – Министерство энергетики должно нести ответственность за каждый тиын, уплаченный потребителем. Куда они уходят? Деньги должны работать на развитие нашей экономики. Принимая каждый раз решение о повышении тарифов, в первую очередь нужно учитывать платежеспособность населения. Публичное обсуждение всех планируемых тарифов или не проводится вовсе, или сводится к формализму", – возмутился Президент.

Также Нурсултан Назарбаев поручил министру энергетики до конца года решить вопрос снижения стоимости электроэнергии.