№ 12 (108)
Декабрь, 2018г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Четверых человек наказали после инцидента с Торегали Тореали в аэропорту Алматы

08.10.2018

Сотрудников аэропорта Алматы и сотрудницу авиакомпании Air Astana наказали за пропуск Торегали Тореали на борт самолета, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Комитет провел внеплановую инспекционную проверку по факту прохождения в контролируемую зону постороннего человека. 

"По результатам проверки за нарушения требований по авиационной безопасности в аэропорту Алматы, выразившиеся в незаконном допуске в контролируемую зону и на борт воздушного судна постороннего человека, в отношении виновных лиц аэропорта и авиакомпании приняты меры административного воздействия. К административной ответственности по статье 570, часть 1 КоАП РК привлечены: инспектор подразделения досмотра Службы авиационной безопасности АО "Международный аэропорт Алматы" Ринат Рахимгереев, инспектор подразделения досмотра Службы авиационной безопасности АО "Международный аэропорт Алматы" Абылай Кыргызбаев, инспектор подразделения досмотра Службы авиационной безопасности АО "Международный аэропорт Алматы" Шолпан Закирова, агент по обслуживанию пассажиров авиакомпаний АО "Эйр Астана" Карина Абдурахипова", – отмечается в сообщении пресс-службы комитета в Facebook.

На каждого из них наложили штраф в размере 20 МРП (48 100 тенге).

Напомним, что 14 сентября певец Торегали Тореали вместе с семьей  проник на борт самолета, не являясь пассажиром этого рейса. В результате инцидента на 20 минут был задержан авиарейс Алматы – Гонконг. Поступок певца можно расценить как незаконное пересечение государственной границы, за данное нарушение предусмотрено наказание до года тюрьмы.

Стоит отметить, что это уже не первый скандал, связанный с певцом. 22 декабря в соцсети попало видео с концерта звезды в Павлодаре на республиканском айтысе акынов "Тәуелсіздікке тарту", на котором Торегали выяснял отношения с пожилым мужчиной в зале. На следующий день, 23 декабря, директор радиостанции Orda FM заявил о том, что, пока певец не принесет извинений, его песни будут сняты с эфира. Акимат Павлодарской области объявил певца персоной нон-грата на официальных мероприятиях региона.