№ 02 (98)
Февраль, 2018г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Прогресс есть, но проблемы остаются

01.02.2018

Под председательством Казахстана состоялся брифинг Совета Безопасности по ситуации в Сомали.

Спецпредставители Генерального секретаря в Сомали Майкл Китинг и комиссара Африканского союза Франциско Мадейра проинформировали членов Совбеза ООН о прогрессе, достигнутом новыми федеральными властями страны при содействии международного сообщества.

Так, в государстве разработана национальная повестка, которая предусматривает проведение финансовой реформы, создание новых рабочих мест, вовлечение в политический процесс различных слоев населения, модернизацию сектора безопасности. Удалось достичь заметных успехов в воп­росах политических преобразований и укрепления взаимодействия между правительством Сомали и властями на местах.

В прошлом году в стране удалось предотвратить голод, но в настоящее время наблюдается ухудшение гуманитарной си­туации в связи с засухой. Выражая озабоченность по поводу сохраняю­щейся уязвимости миллионов людей из-за постоянной угрозы недоедания, была признана необходимость в значительной поддержке плана гуманитарного реагирования.

Особо отмечалось, что наряду с другими вызовами в сфере безопасности угрозу для страны продолжает представлять террористическая группа «Аш-Шабаб», деятельность которой ставит под вопрос процесс миростроительства и укрепления государственности. Также сомалийцы все еще сталкиваются с целым рядом сложных политических и гуманитарных проб­лем. В связи с этим докладчики подчеркивали позитивную роль миссии Африканского союза, национальных сил безопасности и международных партнеров в Сомали, которые способствуют прогрессу в стране.

В своих выступлениях после брифинга члены СБ ООН подтвердили важность ускорения внедрения архитектуры национальной безопасности и последовательного перехода ответственности со стороны миссии Африканского союза в Сомали к национальным силам безопасности страны.

Как отмечается в сообщении МИД РК, Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров также приветствовал приверженность Сомали политике безопасности, экономическим и политическим реформам. Наряду с членами совета он настоятельно призвал правительство страны обеспечить диалог на высоком уровне с субъектами федерации для достижения прогресса по ключевым вопросам, включая конституционный обзор, выборы, а также распределение власти и ресурсов.

 

http://www.kazpravda.kz/fresh/view/progress-est-no-problemi-ostautsya/