№ 05 (101)
Май, 2018г.

Рекламное агентство

Мы постоянно повышаем качество предлагаемых услуг на рекламном рынке. Работая в течение нескольких лет в рекламном бизнесе, мы сделали вывод - залог успеха рекламной кампании определяет разумный баланс объёма рекламы и применение рекламных инноваций.

Реклама в печатных
и электронных СМИ

Новости

Стало известно, сколько казахстанских спортсменов поедут на Олимпиаду в Южную Корею

30.01.2018

В XXIV зимней Олимпиаде в Пхенчхане от Казахстана примут участие 46 спортсменов. Об этом на заседании Правительства РК сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Казахстанская спортивная делегация планирует участие в девяти видах спорта: биатлон, фигурное катание, горно-лыжный спорт, шорт-трек, конькобежный спорт, санный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, акробатика, могул", – сообщил Мухамедиулы.

По его словам, на предстоящие Олимпийские игры было завоевано 57 лицензий по 9 видам спорта.

"Это не окончательная цифра, она еще будет "шлифоваться" к увеличению. Будут участвовать 46 спортсменов, 45 из них – наши казахстанские воспитанники", – добавил министр. 

Как сообщает Национальный Олимпийский комитет Казахстана, больше всего казахстанских атлетов выступят по биатлону – 10 (пять мужчин и пять женщин). В состав сборной вошли Василий Подкорытов, Максим Браун, Владислав Витенко, Тимур Хамитгатин, Роман Еремин, Алина Райкова, Дарья Климина, Галина Вишневская, Ольга Полторанина и Елизавета Бельченко. В программу зимних Игр по биатлону входят спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, масс-старт, смешанная эстафета и эстафета. Во всех соревнованиях планируется участие казахстанских спортсменов.

Вторым по численности атлетов значится фристайл – 9 (трое мужчин и шесть женщин). В могуле честь страны на Олимпийских играх будут защищать Дмитрий Рейхерд, Павел Колмаков, Юлия Галышева и Аяулым Амренова. В акробатике на старт выйдут Маржан Акжигит, Жанбота Алдабергенова, Аяна Жолдас, Акмаржан Калмурзаева и Ильдар Бадрутдинов.

Семь атлетов в заявке по лыжным гонкам (четверо мужчин и трое женщин). В Пхенчхане постараются завоевать медали Алексей Полторанин, Денис Волотка, Евгений Величко, Виталий Пухкало, Валерия Тюленева, Анна Шевченко и Елена Коломина.

В шорт-треке от Казахстана семь участников (пять мужчин и двое женщин). В данных соревнованиях участвуют Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов, Мерсаид Жаксыбаев, Анастасия Крестова и А Йонг Ким.

В конькобежном спорте на лед выйдут шесть наших спортсменов (пять мужчин и одна женщина). В этом виде спорта сборную представят Роман Креч (500, 1000 м), Станислав Палкин (500, 1000, 1500 м), Артем Крикунов (500 м), Федор Мезенцев (1000, 1500 м и масс-старт), Денис Кузин (1000, 1500 м) и Екатерина Айдова (500, 1000, 1500 м).

В фигурном катании Казахстан будет представлен тремя атлетами (один мужчина и двое женщин). Это – Денис Тен, Элизабет Турсынбаева и Айза Имамбек.

Два участника от Казахстана значатся в горнолыжном спорте (мужчина и женщина). На игры в Пхенчхан-2018 отправятся Игорь Закурдаев и Мария Григорьева.

По одному атлету заявлены в санном спорте и прыжках с трамплина. От Казахстана в этих состязаниях выступят Никита Копыренко (cанный спорт) и Сергей Ткаченко (прыжки с трамплина).

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9-го по 25-е февраля. Знаменосцем сборной Казахстана будет шорт-трекист Абзал Ажгалиев.

На сегодняшний день подготовлен организационный штаб НОК Казахстана, кроме того, в Олимпийских деревнях все готово к приезду казахстанских спортсменов. Отметим, что первыми из них 1 февраля в Олимпийский Пхенчхан заедут отечественные биатлонисты.

http://www.kazpravda.kz/news/sport/stalo-izvestno-skolko-kazahstanskih-sportsmenov-poedut-na-olimpiadu-v-uzhnuu-koreu/